Шизофреническое

Анжелика Вьюжина
Доктор, здравствуйте! Плечико дёргается
у меня. И погашенный взгляд.
И как маму зовут, мне не помнится.
Мухи в кофе построились в ряд…
Помогите мне, доктор, пожалуйста,
а я – вам как смогу, помогу:
запишу вашу дочку на плаванье,
там как раз утонул кто-то. Ну?!
Сны мне снятся, что я в девяностые
сериалов заставки пишу,
и врубая на все огороды,
на бабулек со смехом гляжу.
А ещё… на о_пределителе –
телефоны тех-ктО  не звонил.
И машину мне дарят родители.
Нет, не Бентли. Раздолбанный  ЗиЛ.
Стала слушать вдруг Тимати песенки,
Даже думаю тексты писать,
Я намыла в подъезде все лесенки,
Вдруг приедет ко мне поболтать?..
В общем, доктор, я чую неладное,
И на вас вся надежда одна…

Ах, рука у вас, доктор, прохладная
И такая в глазах глубина…