Отцветали, отцветали вишни

Дана Корсик
Отцветали, отцветали вишни.
Месяц май. Но было как-то зябко,
Как-то тихо, мёртво, неподвижно.
Так весна висела пёстрой тряпкой.

Отдышали, отшумели мысли.
Не дотянут до конца недели.
Мозг печальный, зачерствелый, кислый…
И весна – скрипучие качели.

Отмолились мы, отобнимались.
Как же пусто в мире и тревожно.
Друг до друга нам такая малость,
Как весна весною невозможной.