Вкус жизни. Горький

Александр Костюшин
Когда всё тайное открылось,
И жизнь застыла в тупике,
Обида женская скатилась
Слезинкой горькой по щеке.
Твою слезинку не сотру я,
Твою обиду мне не пить:
Нельзя желанной быть, воруя
Само желание – простить.