Сыновняя любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
            
Ночь пронзила грудь свинцовой тучей,
А наотмашь бьющие слова
Доказали жизни невезучесть.
Ты ещё мечтаешь, голова?

Поэтесса... ("Хренова" вдобавок!).
Выдержать придётся эту боль.
Как ты низко пал, сынок... Как жалок...
Синяки - сыновняя "любовь".

Лучше мне б и вовсе не родиться,
Не плодить на свет такую плоть...
К сожаленью, сердцу горько биться...
Долю эту даровал Господь.

За грехи, пожалуй, в назиданье
Отступила Божья Благодать.
Обрекла на муку и страданья.
Счастья в жизни больше не видать...

Выпивая горечи отраву,
Я по краю пропасти хожу.
Поскользнуться б и погибнуть... Право,
Эту мысль никак не удержу.

Трепыханье с боязнью у бездны
Из земного - в ад другой попасть...
Посылать проклятья бесполезно!
Шаг... Другой... Беспечность или страсть?

Усмирить сыновнюю гордыню?
А куда свою тогда девать?
Посягнул на главную святыню,
Как на Божью, на свою же мать...

Господи, молю тебя отсюда:
Сыну не позволь сгореть в аду!
Кто же за него молиться будет,
Если я в небытие уйду!..

   (картинка взята из интернета)