Рождение смерти

Сережа Сазанов
Он зародился, знаете, когда
Из мамы выходил я томным шагом.
Мне в руки водрузил он сразу шпагу
И крикнул: "Ждёт тебя ещё беда!"

С тех пор за мной, особенно в ночи,
Следят глаза и трогают руками,
Я честно говорю, часами
У двери воют палачи.

Перед глазами жуткие рисунки,
Особенно в метро.
Когда на улице светло
Глаза мои белеют в лунках.

Звенит завёрнутый зигзаг,
И бампер в дребезги, и челюсть.
Я просыпаюсь - нет, приснилось
Мне сразу и перехотелось лгать.

Мне до конца, по-видимому, преть
Таким безумным псевдо и обманом,
Искать спокойствия лишь по карманам.
Так вот во мне и родилась смерть.