Завершает душа свой полёт

Надежда Павлецова-Отт
Завершает душа свой полёт -
Не окрепшие крылья мешают.
И наивно чего-то всё ждёт,
Верит в чудо, надежды же тают.

Приготовлен дорожный багаж -
Ей от жизни не многого надо.
Собран счастья уже саквояж
И любви безграничная радость.

Кропотливо душа вышивала,
Лоскутки из обид и терзаний.
Не забыть ей, она это знала,
Глаз любимых и редких свиданий.

Нет на сердце печали, усталость,
Обо всём ли успела сказать?
Чудо ждала душа, не мечталось,
Всё пыталась что-то писать.

Крылья были порою помехой -
Приходилось ей больше шагать.
Было чаще душе не до смеха,
Но душа всё ж училась мечтать.

Все слова в узелки завязала -
Не забыть бы душе ничего.
Звёздной ночью, с вокзала,
Улетает она... Вот и всё.

Vechta, 2011