Лихо

Алексей Сольский
Кусочек неба. Краешек луны.
И силуэт рассвета. Со спины.

Какая-то ни радость, ни печаль...
Но безразличье, словно груз с плеча.

Всё как-то будет, медленно и тихо,
И обретёт дневные голоса,
Но в колыбели спит рябое лихо
И жмурит окаянные глаза.

21.01.2009