Счастье впрок

Анатолий Витальевич Булгаков
Случилась самая тяжёлая потеря,
Которую я в жизни с роду испытал.
С тобою в счастье искренне поверил.
Любовь безмерную в судьбе познал.

Познал полёт души и вдохновенье,
Сердечный трепет, к жизни интерес.
К поэзии,словам духовное влеченье.
С тобой преобразился и воскрес.

Душа гармонью лихо развернулась
Запела в разных голосах и звуках.
Мне радость ясно, чисто улыбнулась.
И вот:Предписана тяжёлая разлука.

Вопрос стоит: Быть мне-не быть
В отрытых моим чувством ипостасях.
Смогу ли без твоей любви прожить.
Прощаясь с золотым иконостасом.

Которому служил и радостно молился.
Со тьмой в себе самом сражался.
Твой образ жил во мне. Не снился.
Я с ним в душе светло преображался.

Святую воду пил рукой из родника.
Любовь мне утоляла чистотою жажду.
Была светла, прозрачна и легка.
Но в жизни всё кончается однажды.

Иссяк родник живой.Ключи его угасли.
Но бьёт струёй фонтан в моей груди.
Ведь чувства не напишешь словом, маслом.
Света лучам средь брызг они сродни.

Живут и здравствуют в горячем сердце.
И не кончается в нём вдохновенья срок.
Любви открытые однажды настежь дверцы
Дали напиться счастья вдоволь впрок.

И мне сегодня остаётся только верить,
Что все открытия останутся со мной.
Распахнутые настежь счастья двери
Вряд ли закроет ветер жгучий, злой.