Примите мой лотос - подарок поэта ко дню рождения

Екатерина Градова
Я к Вам пришёл, мой друг прелестный,
Желая видеть взгляд прекрасный,
Услышать голос Ваш чудесный,
Взглянуть на Вас, мой ангел ясный!
Ужель не слышите биенья
Сердечка автора творенья,
Влияния на биополе
Его потоков грустной боли?
Вам не понять любви порыва,
Души неведом яркий пламень!
У Вас не сердце – хладный камень,
Что доведёт меня до взрыва!
Поймите ж Вы, душа-скала –
Без Вас я – крона без ствола!

Как на суде здесь перед Вами –
Ищу я чувствам оправданья,
Как школьник хлопаю глазами,
Виновный в частых опозданьях,
Как будто жду у Вас прощенья,
В волненье страстном и в смущенье,
Забита мыслями глава.
Я чуть живой, дышу едва.
Пишу с волненьем этот станс,
Вместить пытаясь в эти строки,
Хотя они и так широки,
Любой приятный Вам нюанс.
Ужель надежд я всех лишённый
Иль недостаточно влюблённый?

Когда, когда ответ родится,
Как гром небесный средь грозы?
Не может вечно это длиться –
Старенье чувств, как бирюзы!
Я не знаком с любовью вечной,
Не знаю жизни бесконечной,
Зачем же тратить нам года?
Скажите ж «нет» мне или «да».
Зачем испытывать мученья,
Которых я не заслужил,
Хотя немало лет прожил,
Не ждите, Катя, отреченья
От Вас, олицетворенья льда,
Чьё сердце – камень и руда.

/неизвестный автор/