О цивилизации

Анатолий Токаренко
Цивилизация меняет своё старое лицо.
Ей не нужны для жизни правила отцов
И мир отцов сегодня ей почти не нужен ...
Она не слишком чтит сегодня мудрецов!

Цивилизация меняет своё старое лицо.
Она сегодня больше чтит, по-моему, дельцов,
А у дельцов (частенько!) чуждые нам души ...
Явления распада в них сегодня налицо!

До основания размыто в них понятие греха:
Душа к страданиям других у них глуха!

                31.08.08 - 2.10.08