Вино воспоминаний

Валентина Сачко
 
Ах, как же мне хотелось счастья!
Примерить вновь любви оковы,
Но разорвало все на части
Тобою брошенное слово.

То слово соткано судьбою,
И ничего нельзя вернуть.
Тяжелой липкою волною
Тоска нахлынула на грудь.

Все умерло, что было прежде.
И где найти живой воды,
Чтоб напоить мои надежды
И оживить мои сады?

И лишь осыплются плоды
Живого дерева желаний.
Но как вино воспоминаний
Они красивы, но пусты.