Как мне хочется к небу взлететь...

Николай Николаевич Тимохин
Как мне хочется к небу взлететь,
Выше гор, выше птиц, облаков!
И на мир с высоты посмотреть,
И понять, почему он таков.
Где таятся в нём, правда и ложь?
Как любовь уберечь от разлук?
Кто придумал войну? Не поймёшь
Так вот сразу всё это и вдруг.
И никто на вопросы такие
На земле не находит ответов.
Может быть, они слишком простые,
И разгадка на них рядом где-то?
Только тянет меня всё равно
В голубом небосводе летать.
На душе неспокойно давно,
Жизнь земную хочу я понять.

                2003