У тебя волнистый попугайчик...

Николай Николаевич Тимохин
У тебя волнистый попугайчик
Дома целый год уже живёт.
Ты зовёшь его, игриво - «зайчик»,
Слушая, как песни он поёт,
От зари до самого заката.
Весело клюёт из рук пшено.
Он один души твоей отрада.
Это грустно, это не смешно.
С ним общаться можешь ты часами
И его лелеять как ребёнка.
Говоришь с ним мило голосами
Разными, смеясь при этом звонко.
Жаль, что я ни этот попугайчик!
Неужели он тебе дороже?
Знаю, что ответишь ты: «Мой мальчик,
У меня любовь к нему, быть может…»

                2003