Пародия на стихи Г. Ореховой Кобза в переходе под

Ганчаров Леонид
Кобза в переходе под Кремлём. Кобза пiд Кремлем
Орехова Галина
http://www.stihi.ru/2010/12/29/5975
Звуки родной кобзы, как - награда,
У стен услышать древнего Кремля
И там, у Александровского сада
Увидеть молодого кобзаря.

Народ спешил куда - то, я ж стояла,
Слёз, не стесняясь, что текли ручьём.
Прохожим вслед душа моя кричала:
-Постойте, люди, полюбуйтесь соловьём!

Копейки отдала, что оставались
Я кобзарю, ведь он из-под Черкасс!
Он на подмостках мог бы петь в Лескала,
За мелочь сквознякам поёт Тарас.
////////////////////////////////////
РАЗВОД* У КРЕМЛЯ

Припудрив нос, слегка подкрасив губки,
Спешила в Кремль свои стихи читать.
Гляжу: дудит мужик какой-то в юбке,
Узреть успела в нём шотландца стать.

Я отвернулась только на хвилинку,
И оказалось, собственно, что зря:
Шотландец бросил в сторону волынку
И превратился тут же в кобзаря.

АтлАс блестел на чудо-шароварах,
А оселЕдец свёл с ума вконец.
Он про Одессу пел и о  бульварах,
Летел мой крик: "Микола! Молодец!"

Но вот уже он с пейсами, с бородкой,
В руках, понятно, скрипка и смычок.
Ну надо ж, наградил господь погодкой:
Скрипач был красен, словно бурачок.

Зурна в руках, от солнца - тюбетейка,
Поёт певец про цаплю и шмеля.
Любой другой попробуй, попотей-ка,
В жару такую летом  у Кремля.

Гитару взял цыган молодцеватый,
Коснулся он рукой семи колков,
А я кричу с улыбкой глуповатой:
"Неужто Вы? Никита Михалков?"

Сказал маэстро:"Солнце утомило,
Играю сам и сам снимаю клип,
Так стало всё противно и немило..."
А дальше - слёзы и за всхлипом всхлип.

-Бюджета нет, достала волокита,
Обрыдло всё, "е#ись оно конём!.."*
Толпа орёт: "Прости народ, Никита,
Деньгами мы, конечно, подмогнём!"

И полетели доллары, и евро,
Слушок пронёсся: "Мелочь не берёт..."
-Снимай свой клип! Мы ждём, наш мэтр, шедевра!
А он рыдал: "Спасибо, мой народ!"

А у меня всего лишь пара гривен,*
Я тоже плАчу, в горле - горький ком.
Твердил маэстро, голос был надрывен:
"Давай, что есть, и лучше - с кошельком."

P.S.Сама себе потом рукоплескала,
    НадорвалА от смеха свой живот,
    Ведь Михалков в те дни снимал в "Лескала", (с)
    А это был двойник. Такой развод.


*- Разводить ,  несов. перех. (разг.)
   значение (1): Обвести вокруг пальца, обмануть.
   значение (2): Заставить отдать что-то, например деньги.
 
*- цитата Михалкова  в интервью про мигалку 
*- две гривны - около семи российских рублей