История одной любви

Владимир Графов
 Я считал себя собакою бродячею,
 Одиноким и бездомным псом,
 Ну зачем в судьбу мою собачью
 Ты вошла тем непогожим днём.

 Я тебя тогда ведь даже не заметил,
 Не вилял перед тобой хвостом,
 Не предпологал, чем эта наша встреча
 Обернётся для меня потом.

 Не сказать чтоб я судьбою был доволен,
 Не по своей воле я бродячим стал,
 Прежнею хозяйкой был уволен,
 А другую даже не искал,

 В моей жизни наступила осень...
 Догорал пожар листвы.
 Осень,просим мы её или не просим,
 Но она приходит к нам,увы.

 У тебя же было бабье лето,
 Самый замечательный сезон,
 Ты цвела тем непереметным нежным цветом,
 Что имеет поздний распустившийся бутон.

 Я не знаю, что тебя заставило-
 Жалость,или просто любопытство,
 Только повела игру ты не по правилам,
 Сделав жизнь мою сплошною пыткой.

 Обогрела ты меня и подобрала,
 Предоставила и стол,и кров,
 Для меня владычицею стала,
 Я вдруг вспомнил,что на свете есть любовь.

 Заливался я щенячим лаем
 От одних твоих прикосновений,
 Мне казались настоящим раем
 Те короткие минуты наслаждений.

 Я вылизывал твои колени,
 Верою и правдою был готов служить
 Думал я,что наступили лишь мгновенья,
 Ради них,пожалуй,стоит жить.

 Я не думал,что в один морозный вечер,
 Ты напомнишь мне,что я всего лишь зверь,
 Ровно в годовщину нашей встречи
 Выкинув меня за дверь.

 Наигравшись вдоволь мною,
 Ты сказала,что привыкла жить одна.
 Нам двоим не место под луною,
 Для тебя одной эта луна...

 Молча я зализываю рану,
 Так жестоко нанесённую тобой,
 Залижу её, поздно или рано,
 Но останется на сердце боль.

 Никому не дамся больше в руки,
 Лучше быть уж одиноким псом,
 Чем вылизывать коленки каждой суки,
 Чтобы вышвырнутым быть потом.