Посвящается Графову Степану

Владимир Графов
Ещё неделя - и каникулам конец.
Как быстро лето пролетело...
 Идёт в последний класс любимый мой малец,
 Идёт подросший,загорелый.
 Он сам себе костюм купил
 На заработанные им же деньги,
 Он летом по пивнушкам не ходил,
 Не посещал ночные заведенья.
 Он у меня самостоятельный уже,
 Хотя ещё почти мальчишка.
 Я им горжусь, конечно же,в душе,
 Но не показываю это слишком.
 Малец. Не довелось мне баловть тебя,
 На ласки я не часто щедрым был
 Надеюсь,что за это ты простишь меня
 Поверь,ведь я тебя любил.
 Малец, малец,как будто бы вчера
 Тебя мы собирали в первый раз,
 И ты не спал до самого утра,
 А утром впереди меня бежал в свой самый первый класс.
 Но наступил уже последний школьный год,
 Он тоже незаметно пролетит
 Что в будущем тебя,малец мой милый, ждёт,
 Извилистые тропки или ровные пути?
 Наступит время - ты уедешь от меня,
 А может самолётом улетишь,
 Под утро,иль средь бела дня,
 Ну что же,добрый путь тебе,малыш!