А в Томмоте мороз за сорок

Владимир Графов
А в Томмоте мороз за сорок,
На Восходе все пятьдесят,
Отчётливо слышен снежинок шорох,
Они в такую стужу не падают,а висят.

Исчёзли сопки в мглистом тумане,
Видимости никакой...
Теплом и уютом вогончик манит,
Там печки жар и дремоты покой.

Там дым сигарет - хоть топор подвешивай,
И кружки с горячим чаем,
Там вспоминают и черта,и лешего,
Команду "пошли" ожидая.

А мне почему-то не хочется
Войти в этот тёплый вагон,
Я наслаждаюсь морозом и одиночеством,
Ночной вспоминая сон.

Мне снились губы твои ненасытные,
Двух колокольчиков звон хрустальный,
Снилась луна - любопытная,любопытная,
Заглядывающая в окно твоей спальни.

Колдунья,волшебница,что же ты делаешь
Со мною на склоне лет?
Пургой заметая белою,
Мой прошлый жизненный след.