Пессимистическое

Петр Анатольевич Полетаев
                «В голове –  надежда вспыхнувшего сердца,
                В сердце – скептицизм усталой головы».
                Саша Чёрный


Шёл всегда по жизни радостный,  весёлый,
Только вдруг споткнулся и упал я в грязь.
Распрощавшись с жизнью чистой, светлой, вольной,
Сам себе внушал я: Не горюй, вылазь!

Только как же вылезть чистому из грязи?
Кто тебе поверит, что душою чист?
Если бы как в песне: «Да из грязи в князи»!
Понял: всё напрасно – стал я анархист.

Анархистом стал я  – почерневшей птицей,
Сердцем ещё доброй, головою злой,
И парю по миру в сумерках темницы.
В ярком мире света я для всех чужой.


2011