Воспоминания из прошлого

Светлана Павлова Новик
Опять моя улыбка потускнела,
А взгляд угрюм и грустен за окно.
Печаль мне душу снова одолела,
И тянется рука открыть вино.

То серый дождь мне в гости постучался,
Они с грозой опять меня нашли.
А с ними так немыслимо мучительно
Воспоминания из прошлого пришли.

Уселись, улеглись, так по-домашнему,
Продолжили на чувствах пировать.
И всё твердили что-то про вчерашнее.
Но силы не было взашею их прогнать.

Я посмотрела взглядом отрешённого,
Подумав, как сейчас бы ты помог…
Но только завтра, снова окрыленною,
Я, хлопнув дверью, выйду за порог!

23.05.2011
22.15