66-й сонет Вильяма Шекспира - пересказ

Евгений Ратков
Попытка приблатненного
пересказа 66-го сонета Вильяма Шекспира




Достало всё. Откинуться бы в раз
И не смотреть на: эту маету,
Как бешеные ловят свой экстаз...
Чтоб не лажаться, уповая ко Христу,

Где фордыбачатся торчки, везде облом,
Где целок обращают в проституток,
Где фиги расцветают за углом,
Где, кто у власти, тот большая сука,

Где паханы всем затыкают рты,
Где тупари тебя ликбезом травят,
Где за любой базар ответишь ты,
И, ежели расслабишься, то вставят. 

В петлю, на табуретку  - и хана…
Но, шмара, как ты выдержишь одна?