Капля

Изольда Зонтова
Кажется, дождь собирается...
Что-то я уже как Пятачок. Хожу и заклинаю небо, чтобы хоть капнуло.
Никаких сил уже нет терпеть эту сушь. Все пыльное, выцветшее, полудохлое.
Собака с хомяком валяются целый день на ковре и даже едят вяло. Зонт медитативно молчит уже неделю и засеребрился от пыли.
А вот если бы пошел дождь!
Мы бы тогда все пошли гулять. Я - в ботинках, зонт - в руке, собака - на поводке, хомяк - за пазухой! И все лужи пели бы на разные голоса, завлекая нас, как сирены. Даже представляю себе, как капли блямкают луже по темечку, и она "ууууууууу"...
И ботинки сами в нее лезут, а я вслед за ними. Собака упирается - не хочет идти, хомяк ругается, а зонт тихонько смеется.
Наша компания отражается в луже, лужа отражается в мокром небе, а небо отражается во множестве других луж.
И во всех лужах мы живые и разные.
Параллельные миры.
Только хомяк везде ругается, но его можно понять - он намок и теперь вылитая мышь, а мышей он глубоко презирает.
Но вот как он ухитрился намокнуть за пазухой, да еще и под зонтом - непонятно... Есть в этом что-то несообразное. Наверное, это потому, что все происходит не на самом деле. А на самом деле - сухо, сухо... Пыль...
Когда же пойдет дождь??!
Пыль, пыль, пы... ПЛЮХ! Здоровенная круглая капля влетела прямо в раскрытое окно.
 - Карамба!!!! - заорал хомяк.