Ретроспектива. Первое

Эм Проклова
Ах, твой костюм в полосочку, походка залихватская,
твоя манера важное с ухмылкой говорить...
И я стою, как помнится, с улыбкою дурацкою,
киваю понимающе, а всё дрожит внутри.
Жена, ага, конечно же. Да я и не надеялась.
Ну, скажем, смалодушничал, чего теперь корить?
И вот стою, как будто бы подпиленное дерево:
есть веточки, есть листики, а жизни нет, смотри.
Хотя... Судьбы не выпало, любовь прошла околицей
(не мне одной встречаются совсем-совсем не те),
но я стою и думаю: «Не буду беспокоиться!»,
скрестив ладони тёплые на плоском животе.