Разговор со смертью

Татьяна Фурсова -Павловец
Окунусь в глубину заката,
Искупаюсь в лучах луны.
Жизнь прошла, и грозит расплата
Осознаньем своей вины.

Слишком много всего желала
И хотела везде успеть.
Радость жизни едва познала,
А уже на пороге - СМЕРТЬ.

Суетливою круговертью
Жизнь казалась в расцвете лет...
Я веду разговор со СМЕРТЬЮ:
- Дашь мне время? - Торопит:
                - Нет!

Пару дней, может быть, неделю -
На разборку страстей земных.
Что в запасе ещё имею?
Счастье, бывшее на двоих...

Горечь, тлеющую в глубинах
Сердца гордого моего...
Мудрость, зреющую в сединах...
Душу - ту, что милей всего.

Что ещё? Ни богатства, славы
Не сумела я отыскать.
Наседают грехи оравой
И не думают отпускать.

Тянет бренное и земное...
Только ЧТО унесу с собой?
В землю ТЕЛО моё зароют,
Но останется жить ЛЮБОВЬ.

Та, что дать лишь другим сумела -
Только ЭТОГО не отнять.
Только ЭТО на свете белом
Будет звёздочкою сиять.

- Что ж. Прощайся!
                - Почти готова!
Сброшу груз всех земных забот...
Написать дай хотя бы слово...
...Начинаю другой отсчёт...