Сын алкоголя, брат марихуаны

Вит Ассокин
Я не сумел в объятиях нирваны
Предчувствовать безвременный конец -
Сын алкоголя, брат марихуаны
И бесноватый опия отец.

На кладбищах я черпал вдохновенье,
Не зная жизни - мёртвое любя,
И оплодотворял стихом мгновенья,
Некрополь зачиная вкруг себя.

И пред моими образами блёкли
Седых отцов святые образа...
И в панике всеслышащие глохли...
И зрящие не видели глаза...

Но тьма проходит... Заживают раны...
Над миром занимается заря...
Привет! Я вышел родом из нирваны,
Предчувствуя начало бытия...

1999г.