Шаблоны

Евгений Сокольский
Как быстро забываются идеи,
Наполненные светом чистоты.
За что вас изуродовало время
И окунуло в бездну темноты?

Теперь главенствуют шаблоны,
Что из пороков ценности создав,
Единолично царствуют на троне
В безвольных обесчещенных умах.

Богатство удовольствие приносит,
Когда известно, что такое нищета.
Невежество шаблонов не усмотрит,
Глаза его закрыты навсегда.

Как радостно, что есть в такое время
Источники самодовлеющих идей;
Молюсь, чтобы рождалось в поколение
Все больше независимых людей.