Офелия

Валерий Старз
Лепестки хризантем, аромат алых роз
Растворятся в потоке прозрачной воды.
Ванна ждёт, когда я не шутя, а всерьёз
Утоплю в ней неверных решений следы.

Что я сделала плохо, не так или зря,
Вмиг исчезнет в круженье воды и цветов.
Пусть всегда начинается год с января,
Я закрою глаза в предвкушении снов.

Сны придут и забудусь я в тёплой воде,
Улетая туда, где сейчас без меня
Одиноко и скучно далёкой звезде
Посылать в бесконечность частицы огня.

И мы будем вдвоём, я не буду одна
Озарять красотой окружающий мир.
А пока моё тело ласкает вода,
Ожидая случится когда этот миг.



На фото модель Ирина Щербина (г.Ростов-на-Дону)


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск