Волчица

Ирина Тихановская
Страх пробудил желание… вернуться в логово.
Намеренно оскалив зубы, она к лежанке было подалась,
Но… врасплох застигнутая посетившей мыслью, остановилась..
Волчата спали.

Окрестные леса затоплены, но избавленья скорого
Ждать не приходится. Вода потоком одержимым сорвалась
Как будто племя серое безоговорочно забрав себе в немилость…
Но звери ждали..

Чередованье тьмы и света – реликвии закона строгого,
Мешая дни и ночи, жгутом сжимая нервы, Волчица напряглась,
Раздумывая горько, как всё тяжело и нудно долго длилось…
Уснуть? Едва ли…

В ту ночь Вожак, пытаясь скрыть предчувствие тяжёлое,
Был поглощён, казалось, лишь вознёй щенят, к Волчице прислонясь.
Она же неосознанно, волнением терзаемая, тихо злилась
В плену печали…

Живой комок мохнатых лап, хвостов… дыхание которого
Вернуло мысли вспять… Страх поборов, Волчица снова собралась,
И, материнскому инстинкту повинуясь, в проёме растворилась…
Волчата … ждали

23 мая 2011г