Короткая ночь

Тамара Так
Цвет черёмухи отдан воздуху.
Ночь короткая, ароматная.
По-весеннему щедро воздано
Цветом, щебетом. Ночь прохладная.

Три часа теперь длятся сумерки.
Соловьи своим песням учатся:
Семь колен - и без умолку
Заливаются. Не соскучишься.

Не на западе солнце прячется,
Не с востока оно поднимается.
Не успеет небо запачкаться,
Лишь одной звездой улыбается.

Расцветают дни ярко красками,
Зелень свежая, травы сочные.
Одуванчики смотрят глазками -
Часовые дня полномочные.

Скоро солнце впадёт в бессонницу,
Заразит людей белой ночкою,
Алым парусом, школьной звонницей,
Поэтической невской строчкою.

                23.05.11.

Фото автора. http://cs9851.vkontakte.ru/u35332746/128957359/x_db479f19.jpg