Врачеватели душ

Добропыхатель
В плену усталости и стресса,
числу проблем теряя счёт,
к ним ждать наивно интереса
нам от кого-нибудь ещё.

Но вечно изливаем душу
и ждём участия в ответ.
На сына жалуется мужу жена,
а ей на бабку - дед...

Но вот беда - своя проблема
Всегда глобальней и важней.
А если щекотлива тема -
Кому поведаешь о ней?

И тут на зов выходит доктор,
душевный психотерапевт.
Он Вас расслабит анекдотом,
И Вы, удобно в кресло сев,
Ему подробно, без утайки,
Свою поведаете грусть.
Он Вам до винтика и гайки
её раскрутит - ну и пусть,
зато он выявит истоки,
разроет корни Ваших бед.
Увы, врач должен быть жестоким.
Но был нарыв, и смотришь - нет!
И Вы, с разрытыми корнями,
И раной ноющей в груди
В себе, заваленный камнями,
найдете скрытый позитив...

Кому-то может показаться,
Что я избыточно предвзят.
Что месяца и килобаксы
Кого-то к жизни воскресят.
Возможно.
Раз теперь душевность
купить вернее, чем найти.
К чему бессмысленная ревность?
Знать просто нам не по пути.

А мой проверенный психолог
меня встречает у двери.
Хвостом виляя, рыжий сполох,
всё скачет - вот я, посмотри!

В глаза заглядывая, лижет
Меня горячим языком.
И чище, искренней и ближе
души не видел я ни в ком.

Мне не давая снять ботинки,
Игры закрутит кутерьму.
Не удержусь, и шерсть на спинке
Поглажу, наглому, ему.

И пусть проблем гнилые корни
И не раскопаны - не суть.
Пойдём-ка, друг, насыплю корма.
А там - прорвёмся как нибудь.