Остановись, прохожий!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не проходите мимо горя,
Чужой беды не замечая.
Оно безбрежно, будто море,
Нет у него конца и края.

Пусть это даже незнакомый,
Не посчитайте за мороку -
Ведь он идёт, тоской влекомый,
Ему, поверьте, одиноко.

А боль пульсирует по жилам,
Шипами острыми вонзаясь.
Его несчастье подкосило,
И он идёт, почти отчаясь.

Вы ненавязчиво прервите
Его страдания, тревогу
И добрым словом помогите
Да скоротайте с ним дорогу.

Пусть он вас не заметит даже,
Вы просто рядом с ним пройдите,
А если "не нуждаюсь" скажет,
Своим молчаньем поддержите.

От горя голову теряют
И совершают безрассудства,
И в одиночество сбегают...
Мне так знакомы эти чувства!

Но им не надо поддаваться -
Они сомнут остаток воли.
А на плаву не удержаться,
Когда душа кричит от боли.

Остановись затем, прохожий,
Чтоб облегчить беду другому,
Ведь в горе все друг с другом схожи,
Но счастолив каждый по-иному...