Ночной монолог моего организма

Анатолий Токаренко
Стихи не пишутся: часы высвечивают
                пол второго ночи.
Весь организм (то есть я!) писать
                уже не хочет ...
Он просто очень хочет спать ...
                Нормально спать,
А не какие-то, поэт, опять твои
                стихи писать ...

Ты - ненормальный, шизанутый на
                своих стихах поэт!
Ты в час встаёшь с постели, прёшься
                сонный в кабинет
И за своим родным столом опять
                полночи пишешь ...
Ты (видите-ли!) только ночью
                рифмы слышишь!

А ты подумал каково при этом мне,
                как организму?
Ты (видите-ли!) для служенья
                музам избран,
А я из-за тебя обязан по ночам
                года страдать ...
Да и вот эту ночь опять почти
                совсем не спать!

Я по-просту устал от жизни
                поэтического духа!
Ведь разве моя жизнь это
                нормальная житуха?
Ну, пожалей же ты меня один
                хоть раз, подлец:
Коль я не выдержу, то и тебе,
                поэт, конец!

                *****

Да, надо выспаться хотя бы раз
                за целую неделю!
Ведь организм уже на грани! Да и я
                дышу уж еле-еле!

                2.09.08