Белое

Александра Косаговская
Безмолвием впереди
Огорошат лавиной секунды,
Минуты. Теперь следи:
За ними часы, дни и годы.
Что было? Всё лишь началось -
Вроде, только вперед бы стремиться.
Но вот - и опять не срослось...
Наивно - надеяться, злиться...
Все высохли корни в земле,
И неоткуда им напиться.
По жухлой весенней траве
Шагаем, нам будто бы снится:
Что было - нормально, что будет -
Обидно вот так соглашаться.
Не верится всё ж в безысходность,
Не хочется просто так сдаться...

04.05.2011