Грущу...

Анатолий Токаренко
Я тайнам мира в своей жизни
                посвятил немало лет.
Я вряд ли ближе к ним сейчас,
                когда так стар и сед!
Они как миражи прекрасные
                в пустыне раскалённой:
Я высох по дороге к ним
                и обессилел как поэт!

Увял с годами и осыпался
                моих надежд букет.
Сегодня в нём живых цветов
               (по-сути!) больше нет.
А без цветов исчезла радость
                в пустоте бездонной
И меркнет в моих строках
                нужный людям свет.

Одно мне, очевидно, как поэту
                в жизни остаётся:
Не петь совсем, если о счастьи
                больше не поётся ...

                31.08.08