Ю. П. Власов

Анатолий Токаренко
Его никто не призывал -
              он сам собою призван.
Его в ряды бойцов
              призвала к Родине любовь.
Он совестью своей
              повесткой сердца вызван
На поле боя, где
              драконом наша Новь.

Голов у этого дракона
              много ... Их не счесть!
И мощь его сейчас
              уже почти невероятна!
За ним стеной стоит
              страны убитой бесь,
Взращённая драконом
              из когорты аппаратной.

Как сладить с ними?
              И какие силы есть,
Чтоб одолеть армаду
              силы супостатной,
Если копьём в руке перо,
              бронёю только честь,
Если безвестность впереди
              и нет пути обратно?

Он - новый Пересвет на
              на новом
                Куликовом поле!
За ним его страны
              обманутая рать ...
Без боя всех нас ждёт
              постыдная неволя
И на мамаевом кургане
              опозоренная Мать!

Он - верный сын Отечества,
              не предавший его!
Он - русский до конца!
              Нет нынче горше доли!
Мы - тоже русские! Мы
              за века изведали всего!
Но мы нигде и никогда
              не соглашались
                на ярмо неволи!

Нас, русских, никогда
              и никому не покорить
До той поры пока мы будем
              нашу Родину любить!

                1991