вот и все мои заботы

Алан Рамонов
                1

К вечеру будет хороший сбор
слов
значит
нет это ничего не значит

вечер умрет
это будет твоя ночь
во мне
которая тоже не выживет

а в голову лезут слова
сколько смеха
сколько смеха в каждой
букве
словно сотканы они из него
словно

словно уловил эту легкость
слов
и нанизава на позвоночник
зажил легко

стал больше есть и спать
думать о дне
днях
а не ходить заражённый словом

словно
так и прошла бы
пролетела
пробежала
пронеслась
чудесная жизнь
в человеческих
человеческих
людских заботах

А так
все заботы мои
греть слова
греть слова
и ходить просветлённым ими
и дарить всем кто возьмет их

и если хоть один
а я знаю будет такой

возвысится ими
оторвется от людских забот
увидит слово которое не сказал
но говорил именно им

я буду счастлив
этим человеком

вот и все мои заботы

                2

Представляешь
не знал о заботах слов
когда ты была рядом
просто думал о тебе

что мир слов
когда мир это твои глаза............... ,
что то ещё
это не конец
что же ещё
лежит на поверхности фразы
какая то мысль
проберусь ли к ней? -

мир это и есть
человеческие
человеческие людские заботы
с тобой

но нашел средство
как переждать
переосмыслить время
в котором тебя нет

буду греть слова
греть слова

но
осталось что то ещё