Учусь быть мудрой...

Вера Аксенова-Соснина
Учусь быть мудрой. Сдерживать себя,
Обуздывать мятежные порывы.
Спокойной не казаться - быть. Любя,
Весь мир объять. И знать - пока мы живы,
Мы не любить не можем. Оттого
На сердце так легко и так тревожно.
Любив так сильно, страстно - одного,
Не полюбить других уж невозможно -
Любовью друга, матери, сестры...
Любя Его - красиво, нежно, страстно,
К другим мы будем искренне добры.
И все, кто рядом с ним - для нас прекрасны!
Любовь родит ответную любовь -
И в мир прольётся дождь тепла и света!..
Любовь и свет - основа всех основ,
Лишь ими и жива моя планета...