Хуторок

Игорь Кедо
На штакетнике сушатся банки,
Солнца лучик играет в окне,
Старый домик в панаме из дранки
Улыбается ласково мне.
У калитки - пионов семейка,
За колодцем цветут кабачки,
Отдыхают в тени на скамейке
Позабытые дедом очки
и квадратик вчерашней газеты.
Чуть качает листвой виноград,
Выплывает из кухоньки летней
Аппетитной стряпни аромат.
У крылечка - рыбацкие снасти
Рядом с виды видавшим веслом,
И лохматое рыжее счастье
Мне приветливо машет хвостом.
Всё знакомо, привычно надёжно,
Жизнь размеренна, время – пустяк.
Только сердце токует тревожно:
«Что не так? Что не так? Что не так?»
Тот же дом, тот же двор, то же лето,
Тех же ярких цветов мишура…

Ах, конечно! Очки и газета!
Это ж я позабыл их вчера!