Путник в белом

Артем Чудовский
Ведь когда-нибудь сердце застынет,
Позабыв строчки красочной прозы,
И уже будут лишними слезы
Над моими чертами простыми.

Подождешь, пока раны замоет
Серый дождь, что опять так некстати…
Не поверишь… подумаешь –спятил
Накануне поэт от неволи…

Будешь волосы гладить, как ветер
По утрам в тишине листопады,
Только больше мне ласки не надо
На душою оставленном свете…

Помечтаешь и вспомнишь, что было,
Но важны ли те воспоминанья?
Эти руки, глаза и касанья,
Не воскреснут с восходом светила…

И опять одинокой лошадкой
Пустишь ты свою грусть по обрыву,
Как на грани последнего срыва
Ты меня поцелуешь украдкой…

Видно так, суждено было Богом,
Чтобы жизнь вечной нам не казалась,
А теперь только память осталась,
Только тишь на разбитых дорогах.

Не забыть тебе быстро и сразу
Одинокого путника в белом;
Ты склонишься над брошенным телом,
Когда все не вернуть будет разом.