Бритва Оккама

Философский Саксаул
               «Бритва Оккама» – методологический принцип, получивший
               название по имени английского философа-номиналиста Уиль-
               яма Оккама (1285-1349). В упрощенном виде он гласит: «Не
               следует множить сущее без необходимости». В разговорной
               речи использование термина «Бритва Оккама» подразумевает,
               что в сложившейся ситуации правильным решением будет на-
               иболее простой выход.


Есть для решенья вариантов сотни,
но привыкай ты сложностей бежать –
коль нет необходимости сегодня,
ты сущее не вздумай умножать.
Анализу подвергни жизни звенья,
разбей на части закавыки дней –
чем проще вдруг проявится решенье,
надёжней оно будет и верней…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Бритва Оккама годна
  только для духовной кастрации…»
   Из страшного сна Философского
                Саксаула