Понедельник

Бах Ахмедов
Мне нравится лимон
не потому что он вкусный,
а потому что он желтый,
словно держишь в руке
маленький кусочек солнца.

Мне нравятся квартеты Бетховена
не потому, что они гениальны,
а потому что они учат доверять
своему одиночеству.

Мне нравятся орхидеи  не потому,
что они прекрасны,
а потому что они напоминают
мне о Прусте.

Мне нравится каждый твой жест и улыбка
не потому, что они твои,
а потому что они дарят пространству
новое измерение,
а время сбивают с толку,
так что оно забывает
в какую сторону ему идти.

И это умеешь делать только ты.