Девочки и мальчики... сдувают одуванчики

Ян Хаски
Люблю дождь.
Слушать,
Как шепчутся капли,
Когда выбирают меня.
Какое счастье, 
Слушать их уговоры
Остаться... с ними подольше.
Их разговоры так похожи
На песни русалок.
Сладкие песни от чистого сердца
Тех, кто родился на небе.
Кто спустился ко мне,
Не боясь грозовые раскаты,
Чтобы поведать
Таинство женской услады.
Счастье, которое вовсе не надо искать,
Просто встать.
Встать на месте
И ждать...
Ждать
Ждать
Ждать
Теплый, плюшевый, летний, желтый
Трамвай.

Летний дождь прошел
На одуванчиковом поле,
Босиком по капелькам,
Счастье-то какое.
Мальчики, без маечки,
Девочки, без маечки,
Девочки и мальчики
Сдувают одуванчики.

Сегодня я встретила
Милого мальчика.
Его спина была вся в одуванчиках.
Не мальчик,
А одуванчиковое поле,
Ах, заманчивое такое.
Представляете,
Одуванчики выбрали именно его,
Одного!
Ну или... почему-то он лег именно на них,
Чтобы потом с ними на спине встать.
Чтобы стать единственным в мире
Не просто мальчиковым, а
Счастьем моим одуванчиковым.
Мягкие волосы, глаза
Блестящие капельками росы
Свежего летнего
Поля.
Быть с таким мальчиком
Счастье какое.

Снова летний дождь
На одуванчиковом поле,
Босиком по капелькам,
Счастье-то какое.
Мальчики, без маечки,
Девочки, без маечки,
Девочки и мальчики
Сдувают одуванчики.