Роль гуннов в традиции пионерских костров

Ирина Кабачкова 3
РОЛЬ ГУННОВ В ТРАДИЦИИ ПИОНЕРСКИХ КОСТРОВ.

"Мы любим плоть -и вкус её ,и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжёлых, нежных наших лапах?"
А.Блок


И слов , и снов- на целый рюкзачок...-
Поскачут гунны -саранча и ржа...-
И мысли могут отдавить плечо,
и по сомненьям -пламя побежать...-

Наследники- костры и чернозём...-
А рыжих и нечёсанных -в утиль...-
Ты там- копи-купи автомобиль...-
За так- таких мы в Завтра не везём...

Да-с, гунны мы, да-с, азиаты мы...-
См. на обороте: в дне нет дна...
Пойми, во время торжества весны
Кончается и Время, и Весна...-

Не прихоть, нет, не подвиг, не вина...-
Ни снов, ни песен, ни надежд, ни книг...
И золочёные колечки из руна
Подделывает, друг степей, калмык...

Мне холодно... Мне грустно без людей...
Протёрлось сердце -и болит, и жмёт...
А кто-то пашет, кто-то сеет, кто-то жгёт,
А кто-то в чаще затевает взлёт,

А кто-то целый месяц пьёт
И ничего хорошего не ждёт...
Кому-то не дано и не поймёт:
Прискачут гунны...- только мы- нигде...