Поросёнок с веточкой укропа во рту

Ирина Кабачкова 3
ПОРОСЁНОК С ВЕТОЧКОЙ УКРОПА ВО РТУ.

РН в порядке, РОЭ. Дисбаланс
В тебе, Русь,- поросёнок с веточкой укропа
Во рту. Опять стучит в окно к быку Европа:
-Тук-Тук!И одиссеит бестолкового циклопа,
И страстно предлагает мезальянс.

А Мы- не в форме, не в Нирване, не "в ружьё!"
Прохлопали родной кисельный берег
И- ад, и спад, и сплин из-за Америк.
-Москва за нами!- Только без истерик!
-Урра! Ни шагу! только б удержать своё!

Под этот бег, под этот век, под этот снег,
Под эту, в общем, злую осень.
И даже,если Бог попросит,
Ход времени чересполосен -
И набок валит цифру "восемь"... для всех...