Белые ночи Карелии

Иосиф Бобровицкий
Белые ночи  Карелии,
Гамма заката пестра.
Чистые краски речной акварели,
Блеклые блики костра.
Скалы и мари
Вторят гитаре –
Песни звучат до утра.

Плесов просторы озерные
В вольном раскате волны.
Цепкие пальцы сосенок упорно
Держатся за валуны.
Гулкие плесы,
Пляжи, утесы
Музыкой красок полны.

Белые  ночи Карелии.
Сизое небо сквозь дым.
К этой далекой для нас параллели
Сутки, всего-то, езды.
Там вдоль дорожки
Звезды морошки –
Вместо Полярной звезды.