Надежда

Восенаго
Помню:  сессия... общага...
Сколько лет с тех пор прошло?
Праздник помню... Банку с брагой...
Хиль... Пластинка... «Трололо...»

Стол накрыт. На стенке шкафа
Фото в фас – Жерар Филип.
Рядом, в форме, Надькин папа.
Офицер. В войну погиб...

Радиола, шутки, танцы,
Драка, кровь, как клюквы сок.
В кухне с Надей зажимансы.
«Три семерки» валят с ног.

Свет погашен. Спят подруги.
С ними крупно повезло.
Где-то крутят буги вуги.
Май... Девятое число...

Только б сетка не скрипела.
За окном не рассвело.
Только губы, только тело,
Только б с Надей трололо...