Обретение

Игорь Григоров
Шел потерянным временем - дольше, чем правил Ной
Деревянным корабликом - триста локтей длины.
Возвращаться из прошлого лучше всего весной,
Даже когда календарь выстроен без весны:

Мягкая хвоя лиственниц, нежнее которой нет
Почти ничего на свете – разве твоя рука,
Когда через столько – важно ли? – жизней, мгновений, лет -
Странником в поисках суши возвращаюсь издалека

В землю, где дым отечества не уходит столбом
К небу, а смутной зеленью остается на кронах
Лиственниц, и на небе – пронзительно-голубом,
Словно твои глаза, - солнца горит иконой.