Ах, извините!

Марина Авс
В.Евсеев:

"Разочарую, наверное, Вас,
но не танцую сто лет уже вальс..."

Стихотворение "Ты приглашаешь на танец меня?" http://www.stihi.ru/2011/05/24/1619





Ах, извините, что тронула Вас,
я приглашеньем безумным на вальс,
да, позабудьте Вы эти слова
                и не печальтесь...
Просто меня захватила весна -
я в оживающий мир влюблена,
дразнит ручьёв говорливых волна,
                солнце - лучами...

Мы настроеньем разнимся весьма,
словно погодой весна и зима,
знаю, что чувствам свести Вас с ума,
                можно едва ли...
Вижу, что танец мой не ко двору...
Слышу мелодию счастья вокруг,
и поделиться решила, мой друг,
                радостью с Вами...

Все остальные здесь просто толпа,
что мне до этих танцующих пар,
не задевают их чудные па,
                Вам ли не видеть...
Что Вы! Какая смертельная сеть,
лишь настроенье весеннее есть...
Ни танцевать Вы не в силах, ни петь?
                Я не в обиде...

И чтобы Вам ни на миг не мешать,
остановлю свой танцующий шаг,
рядом побуду, почти не дыша,
                можно ведь, правда?
Только не спрашивайте, "А зачем?"
Я не смогу Вам ответить ни чем,
ну, почему, даже молча совсем,
                возле быть рада...