Служба спасения

Николай Перевозчиков
Работает в городе
Служба спасения,
Работает в будни
И в воскресенье.
Если вдруг с кем-то
Случится беда -
Служба спасенья
Поможет всегда.

Здесь телефон
Не молчит ни минутки:
-Алло, помогите,
Четвёртые сутки
Сижу я на крыше,
И я возмущён -
В моём доме мыши,
Жду помощи.
           Слон.

-На помощь вам послали
Отважных трёх котов,
Они имеют опыт
В спасении слонов!

-Алло,алло! Спасите!
Я вся дрожу от страха,
Напали две акулы!
    Морская черепаха.

-Не трусьте,
Помощь к вам придёт,
Спасёт вас
Храбрый кашалот.

Вдруг раздалось:
-Sos, sos, sos!
Прилетит пусть альбатрос
И укажет где земля -
Заблудился в море я.
С уважением, Петров
И ещё пять рыбаков.

-Рыбак Петров,
Не вешать нос,
Летит на помощь
Альбатрос!

Дождь прошёл, остались лужи:
Эти - шире, те - поуже,
Но они для муравья -
Океаны и моря.
Все тропинки под водой,
Не попасть ему домой.

Но тут воробей
К муравью подлетает,
И в дом-муравейник
Его доставляет.

-Большое спасибо, -
Твердит муравей,-
Я так благодарен
Тебе, воробей...

-Служба спасенья
Дала мне заданье,
Чтоб я Вам помог,
А теперь - до свиданья!

Работает в городе
Служба спасения,
Работает в будни
И в воскресенье.

И снова гремит
Телефонный звонок:
-Алло, у нас в школе
Проходит урок.
Вопрос задаёт Вам
Четвёртый "а" класс:
"Каким нужно быть,
Чтоб работать у Вас?"

-Вопрос неожиданный
И непростой,
Ответ вам, ребята,
Мой будет такой:
Нужно быть умным,
Нужно быть смелым,
Нужно быть сильным,
В деле умелым.
Нужна доброта
И сердца горенье,
Чтобы работать
В службе спасенья!


Картинка из Интернета.