Нам жизнь дана...

Николай Балакшин
 Нам жизнь дана чтоб в разум Истины прийти.
 Чтоб триедино в добродетели образ-оваться.
 Не для комфорта, здравия, оваций-
 лампаду духа крепостию тела соблюсти.

 Найти благое отражение в себе иных.
 Не разделять на ближних и на дальних.
 Молитвы свет вкушая неопальный,
 Жизнь написать как сокровенный акростих.