крестовый май

Олег Кантемиров
Извлечение смысла - к чему  слова?
Проявление жизни- уменье драться,
Прошлогодний снег- забрала трава-
Суть  реинкарнаций....

Заливает небо район креста,
Атмосферный столб  надавил на плечи,
Я- еще живой, но слегка устал 
Горы снегом лечат...

 
Запирает ночь на засов   огонь,
Ну а здесь по мне- лишь смолистость почек
Видишь, там прошли через  всю ладонь
Пара строчек.
 

И читая дни, как всегда, с листа,
Дождь меня уже в сотый раз сливает...
На предплечьи след- на манер креста-
 Словно призрак мая...

 
Не моя весна, не моим дождем,
Зачищает серым останки снега,
Черный крест окна- в мокрый мир  проем
Манит  в небо.